logo 1Liebe Grinzingerinnen und Grinzinger!
Liebe Freunde unserer Pfarre!

„Ave Maria - gratia plena“
Der Mai ist in guter und lebendiger Tradition besonders auf die Gottesmutter Maria hin orientiert. Sie ist uns Fürsprecherin, Anknüpfungspunkt und als Magna Mater Austriae eine Wurzel der österreichischen Volksfrömmigkeit.
Im Angesicht des Krieges in der Ukraine hat Papst Franzikus Ende März diesen Jahres die Völker Russlands und der Ukraine dem "Unbefleckten Herzen Mariens", der Mittlerin des Friedens, geweiht.

Zu Beginn des Marienmonats wird die Sonntagsmesse um 11h von Opernsängern mit Marianischen Gesängen und Liedern gestaltet.
Die Messe um 10h wird im Pfarrhofgarten gefeiert.

Als Vorschau dürfen wir auch auf die Maiandacht „Glauben und Vertrauen mit Maria“ am 9. Mai, 18h, hinweisen. Es wird auch der eucharistische Segen gespendet.

Am 1. Mai findet im Anschluss an die Vormittagsgottesdienste ein Frühschoppen um unsere Orangerie statt. Herzliche Einladung!

Das Friedensgebet am kommenden Donnerstag muss wegen der Firmprobe entfallen. Die weiteren Termine finden - mit Ausnahme von Christi Himmelfahrt und Fronleichnam - wie gewohnt statt.

Eine gute Zeit wünscht