logo 1 Liebe Grinzingerinnen und Grinzinger,

Bedrückend ist die Stille des Karfreitags, verzweifelt die Situation der Jünger nach der Kreuzigung Jesu. Umso größer tönt am Ostersonntag die Frohe Botschaft: Der Stein ist weg, das Grab ist leer! Denn ER ist auferstanden, ER ist wahrhaft auferstanden!

Lassen wir uns von dieser österlichen Botschaft immer neu berühren und aus ihr Kraft und Hoffnung schöpfen!

In der kommenden Nacht, der Osternacht, feiern wir den Höhepunkt der österlichen Liturgie! Wieder müssen wir dies im Schatten der Pandemie tun und Sie deshalb bitten: feiern Sie - wenn möglich! - die Osternacht von zuhause über den Livestream mit und sind Sie auf diese Weise mit uns verbunden!
Bald können wir die Messen wieder im Pfarrhofgarten feiern. Bis dahin sind wir an die räumliche Enge unserer Kirche gebunden. Wir bitten Sie dafür um Verständnis!

Heute Nachmittag wurden, wie auch in der Osternacht und am Ostersonntag, die Osterspeisen gesegnet. Gerade jetzt sollen die gesegneten Speisen ein Zeichen sein, dass die familiäre Gemeinschaft zuhause immer auch in Verbindung mit der eucharistischen Gemeinschaft der Kirche steht!

Wir wünschen Ihnen von Herzen ein gesegnetes und gnadenreiches Osterfest