logo 1Liebe Grinzingerinnen und Grinzinger,

Wir stehen vor dem Beginn der Heiligen Woche. Und wieder können wir nicht anders, als Sie darum zu Bitten, diese Zeit zuhause über den Livestream mit uns verbunden zu feiern. Zu klein ist unsere schöne Grinzinger Kirche, zu groß die Gefahr durch die Infektionslage.

Am morgigen Palmsonntag versammeln wir uns wie gewohnt um 10h (Sommerzeit!) zur Palmsegnung und Prozession vor dem Grinzinger Friedhof. Auch hier im Freien müssen wir Sie bitten, den Mindestabstand von 2m einzuhalten und eine FFP2-Maske zu tragen!
Die Übertragung des Gottesdienstes beginnt deshalb erst nach der Prozession um etwa 10:15!
Wir bitten um Verständnis, dass durch den nötigen Sicherheitsabstand möglicherweise nicht allen ein Platz in der Kirche zur Verfügung gestellt werden kann. Bitte nutzen Sie daher auch nach der Palmsegnung und Prozession unser Livestreamangebot!

Die zweite Palmsonntagsmesse findet im Anschluss um 11:15 statt!

Für unsere Kinder gibt es in dieser Woche eine 4teilige Videoreihe, die das Geschehen der Karwoche kindgerecht erzählt. Die Osteruhr - Basteltipps inklusive! Der Link dazu ist unten angefügt, die Bastelvorlagen können sie hier downloaden!

Bitte kommen Sie dennoch gerne in unsere Kirche zum Gebet. Besonders am Karfreitag bitten wir Sie, eine Rose in die Kirche zu bringen: auch während des Tages und natürlich beim Gottesdienst! Es steht eine Vase beim Altar für die Rose oder auch für andere Blumen. Wir werden die Kirche für die Ostergottesdienste wieder sehr schön schmücken

Eine gesegnete Karwoche wünscht