logo 1Liebe Grinzingerinnen und
Grinzinger!
Liebe Freunde unserer Pfarre!

Der geforderte "Notbetrieb" in unserer Pfarre bringt dieser Tage wieder die Vielfalt unserer Gemeinde zum Ausdruck. Dies zeigt sich besonders bei der Gestaltung der Gottesdienste, die in notwendig bescheidener Art und Weise, aber mit großem Einsatz von vielen unterschiedlichen Gruppen übernommen wird.

Beispielhaft dafür sind die musikalischen Familien, die - wie am vergangenen Sonntag mit adventlichen Volksweisen - die Gottesdienste der Adventzeit bereichern. Vielen Dank für eurer Engagement!

Auch dürfen wir Ihnen untenstehend die geplanten Termine für die Weihnachtszeit übermitteln und hoffen, sie in der gewohnten, festlichen Form begehen zu können!

Eine gesegnete Woche wünscht

Pfarre Grinzing

weihnachten 2021

logo 1Liebe Grinzingerinnen und
Grinzinger und liebe Gäste!

Dem Bild einer besinnlichen Zeit, einer Zeit der Ruhe und inneren Einkehr, wird der Advent wohl nur in den seltensten Fällen gerecht. Trotz Lockdown herrscht rege Betriebsamkeit und Stress, hetzen wir durch die Stadt.

Der Advent kann aber auch anderes mit sich bringen: eine bewusste Zeit der Hinwendung zu den Mitmenschen, in der wir mit ganzem Herzen in Kirche, Staat und Gesellschaft wirken und verbinden. Eine Zeit, in der wir voll Zuversicht an der Lösung der großen Probleme unserer Tage mitwirken - mit dem hoffnungsvollen Blick auf die Erlösung in Jesus Christus.

Das wollen wir Ihnen wünschen: einen wirklichen Advent - eine Ankunft des Herrn in den Herzen der Menschen.

Pfarre Grinzing