logo 1Liebe Grinzingerinnen und Grinzinger,

Dieser Tage erscheint die neue Ausgabe der Grinzinger Pfarrnachrichten. Diese bietet unter anderem den Ausblick auf unsere geplanten Veranstaltungen von Ostern bis zum Sommer!

Unter dem Motto „Gemeinsam für eine Zukunft in eigener Hand!“ findet seit dem Aschermittwoch die Fastenwürfelaktion der katholischen Frauen statt. Zusätzlich dazu wird es am nächsten Wochenende (5.3.-7.3.) - an Stelle des Suppensonntags - eine zweite Sammlung für die Aktion Familienfasttag geben. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Eine gute Zeit wünscht

logo 1Liebe Grinzingerinnen und Grinzinger,

Eng mit der gerade angebrochenen Fastenzeit verbunden sind Aktionen wie etwa der Familienfasttag, der Suppensonntag oder das Autofasten. Näheres dazu können Sie in den Newslettern der Fastenzeit finden! Auch unser Kirchenchor ist diese Woche mit einem Blick hinter die Kulissen vertreten.

Als Angebot für Familien legen wir mit jedem Newsletter der Fastenzeit einen Impuls für Kinder bei. Wir laden Eltern, Großeltern und andere Bezugspersonen ein, mit den Kindern den Impuls zu lesen und gemeinsam über das Evangelium des Sonntags nachzudenken. Eine Bastelarbeit begleitet durch die Wochen der Fastenzeit. An jedem Sonntag kann daran weiter gebastelt werden. (siehe unten!)

Zur Aktion „Familienfasttag“: Wir haben seit Aschermittwoch den Fastenkalender und die Fastenwürfel in der Kirche aufgelegt. Nehmen Sie bitte den Fastenwürfel mit und stecken Sie bis Ostern Ihr Kleingeld als Fastenopfer hinein; bitte die Fastenwürfel zu Ostern in das Körbchen werfen! Vielen Dank! Motto lautet: „Gemeinsam für eine Zukunft in eigener Hand!“