logo 1 Liebe Grinzingerinnen und Grinzinger,

Bedrückend ist die Stille des Karfreitags, verzweifelt die Situation der Jünger nach der Kreuzigung Jesu. Umso größer tönt am Ostersonntag die Frohe Botschaft: Der Stein ist weg, das Grab ist leer! Denn ER ist auferstanden, ER ist wahrhaft auferstanden!

Lassen wir uns von dieser österlichen Botschaft immer neu berühren und aus ihr Kraft und Hoffnung schöpfen!

In der kommenden Nacht, der Osternacht, feiern wir den Höhepunkt der österlichen Liturgie! Wieder müssen wir dies im Schatten der Pandemie tun und Sie deshalb bitten: feiern Sie - wenn möglich! - die Osternacht von zuhause über den Livestream mit und sind Sie auf diese Weise mit uns verbunden!
Bald können wir die Messen wieder im Pfarrhofgarten feiern. Bis dahin sind wir an die räumliche Enge unserer Kirche gebunden. Wir bitten Sie dafür um Verständnis!

Heute Nachmittag wurden, wie auch in der Osternacht und am Ostersonntag, die Osterspeisen gesegnet. Gerade jetzt sollen die gesegneten Speisen ein Zeichen sein, dass die familiäre Gemeinschaft zuhause immer auch in Verbindung mit der eucharistischen Gemeinschaft der Kirche steht!

Wir wünschen Ihnen von Herzen ein gesegnetes und gnadenreiches Osterfest

Gottesdienstprogramm

Im Blick auf die Gesundheit bitten wir darum, die Gottesdienste der Karwoche über unseren YouTube-Kanal mitzufeiern! Zum persönlichen Gebet ist die Kirche immer geöffnet!

Donnerstag, 01. April: GRÜNDONNERSTAG
18.00 Uhr: Feier vom letzten Abendmahl - mit Livestream f. + H.Robert Kollarik (Gestaltung: Jugend)

Freitag, 02. April: KARFREITAG
15.00 Uhr: Feier vom Leiden und Sterben Christi - mit Livestream (Gestaltung: Männer-Schola)

Samstag, 03. April: KARSAMSTAG
15.00 Uhr: Segnung der Osterspeisen
20.00 Uhr: OSTERNACHTFEIER mit Hochamt im Livestream (Gestaltung: Jugend-Musikensemble; an der Orgel: Benedikt Gruber)

Sonntag, 04. April: OSTERSONNTAG
10.00 Uhr: Hochamt im Livestream (Gestaltung: Manami Okazaki, Michael Havlicek; an der Orgel: Andreas Wagner)
11.15 Uhr: Hl. Messe
18.00 Uhr: Hl. Messe

Montag, 05. April: OSTERMONTAG
10.00 Uhr: Hl. Messe
Am Ostermontag ist keine Abendmesse!